描述父母老去的古诗 父母老了感觉心酸

Estimated read time 1 min read

1、父亲节就要到了,要您辛苦工作,也要您休息;想你一个老,你也一个美;我希望你是节俭和英俊的。要你一分烦恼,还你一分如意。父亲节就要到了。祝你健康、快乐、幸福。

2、我有一个勤劳的父亲。他总是黎明前上山捡矿石,天黑后回家。由于长时间的风吹日晒,手上磨破了茧,脚上裂了几个洞。我父亲的脸上从来没有笑容。

3、妈妈,高,有一个笔直的鼻子在她的脸上。他的眼角处有一个笔直的鼻子。在他的眼角可以看到几个模糊的鱼尾纹,但他的眼睛里有光。

4、闭上眼睛,在我父母面前都是为我打工的身影。我看见父亲顶着初升的太阳推着犁;看到父亲走在稻子上,脸上是丰收的喜悦;我看见父亲弓着背,在屋后的路上扔着几篮石头。

5、岁月像一把锋利的刀,无情地在父母的额头下走过一条沧桑的路。

6、当我数的时候,我妈妈今年40岁了。多久!当我打开相册时,我看到我的母亲年轻苗条,有一张精致美丽的脸。无情的岁月,在母亲的脸上刻下了一道道的皱纹,如今的母亲已是一个略显中年的女人形象。这时,我才发现我们都是妈妈变成了今天的疲惫。

7、公共汽车把我从父亲身边拉开,他瘦弱的身影渐渐变成了一个黑点,消失在朦胧的晨光中。

8、直到看到父母的第一缕白发,父母的第一颗牙齿,父母的眼睛越来越浑浊,才会真正明白,我们真的长大了,父母真的老了。

  父母老去的细节描写

9、两条黑色的眉毛带着威严和果断,坚实的额头带着****的智慧,一条深深的皱纹,显示出多年的艰苦奋斗。最引人注目的是那张年轻、俊美、被风吹过的脸,长着黑胡须,眼窝里射出剑一样锐利的光芒。

10、看着父母越来越老的脸,越来越摇摇晃晃的背,越来越结霜的鬓角,越来越笨拙的脚步,我开始后悔。后悔自己没心没肺,残酷无情。

11、妈妈,你走的时候到车站为我送行。看着你,我突然感到难过。你刚过40岁,但你的头发正在变白,脸上布满皱纹。每一根白发,每一根皱纹都是你为之工作,为孩子们奉献的见证啊!

12、他有更多的白发,更多的皱纹在他的脸上,粗糙的手。他有点老了。

13、我的父亲不再是以前那个强壮的人,不再是那个带着明亮的眼睛和不安分的精神隐退的人了。他的父亲老了,他完全老了,生活把他变成了一个老人。

14、爸爸更老了,更瘦了,太阳穴上有白头发,脸颊上有深深的皱纹,但他的眼睛仍然和以前一样明亮。

15、爸爸的脸很瘦,所以看起来很有活力。他的脸晒成了古铜色,是岁月的印记。

16、我父亲是一家报纸的编辑。由于长时间的劳累和久坐,他的背有点驼,头发灰白,前额起皱。这些与他四十多岁的年龄不成比例。难怪妈妈常说:做这行太辛苦了,编辑工作是一种衰老的动因。

You May Also Like

More From Author