如何说服你最好的朋友离开她的渣男。

Estimated read time 1 min read

2017年10月13日丨第459期

不然我会一直想着你

文/颜江

七哥之前写过:

前两天我发了一篇文章《他是渣男吗?你看看这个》。 很多读者看完后义愤填膺,表示自己或者自己的好朋友遇到了渣男,想离开却拿不定主意。 作为一个旁观者,你很无助。 所以我今天推荐这篇文章,教大家如何说服最好的朋友离开渣男。 好的,晚安,明天同一时间见。

01

一次晚宴上,她一出包厢,就看到闺蜜的丈夫和一个女人并肩而行,耳朵和太阳穴相互摩擦。 显然,这不是正常的男女关系。

她托朋友打听,终于得知这个女人是她最好朋友的丈夫包养的“二奶”。 他经常和爱人一起参加一些相对私密的小型聚会。 在场的人都会默契地称呼爱人为“嫂子”。

今年下半年,这名男子还袭击了自己最好的朋友,并实施了一次家庭暴力。

想到自己亲如姐妹的最好的朋友,嫁给了这样一个男人,她的心就碎了。

于是,她把自己的所见所闻都告诉了最好的朋友,并劝她尽快离开这个混蛋男人。 不料,闺蜜却与她吵架,说她无理取闹,挑拨离间。

她知道,她最好的朋友为了嫁给他,是因为丈夫的缘故,与家人闹翻了。 现在,她很难接受自己嫁错了人。 但她不能看着自己最好的朋友一步步走进火坑而袖手旁观,她做不到。

她最好的朋友并不买账,并与她保持了距离。 这让她既愤怒又担心。

她很想知道如何才能让自己最好的朋友彻底醒来?

闺蜜说说时光不老唯美句子_闺蜜说说短句暖心窝_闺蜜说说/

02

我记得TVB剧《行者》里也有类似的情节。

苗侨伟饰演的卓SIR在监视莫羡馨时,发现妹妹莫羡晴生活在家庭暴力的环境中。 他同情莫贤卿的遭遇,决心帮助她。

卓SIR的做法是教科书级别的。 这是他所做的:

首先,发展他们之间的关系。

卓SIR先去一个烹饪班当老师,莫贤卿在班上学习。 他试图撬开,但一无所获。

随后,她跟随莫贤清回家时,又遇到丈夫施暴,她及时制止。

从陌生人到师生再到朋友,卓SIR逐渐打开了莫贤卿的心理防线之门。

其次,懂得同理心。

卓SIR自始至终都没有直接劝过莫闲卿离开自己的丈夫,尽管他不理解,但他还是愿意陪着莫闲卿去寻找自己的丈夫。

丈夫住院后,卓老爷子建议她给丈夫做好吃的,希望能够缓和夫妻间的关系。

不从完全相反的方面去思考问题,让莫贤卿对卓SIR的好感度与日俱增。

三是准确、狠狠地揭露。

当莫贤卿的丈夫准备骗她卖掉房子,夺走她所有的财产时,卓SIR在她身上安装了窃听器,让莫贤卿亲耳听到丈夫如何背叛她。 终于,她终于认清了真相。

虽然当她的丈夫被揭穿是骗子时,她和很多人一样变得愤怒,并抱怨那个帮助她的人。 为什么不让她继续睡呢?

但随着时间的推移,莫贤卿渐渐精神起来,精神抖擞地回到了职场。

她告别了错误的人,然后与卓SIR产生了难以形容的缘分。

这是一个让人欣喜的美好结局——被欺负的女人关键时刻被救了; 渣男一无所获,甚至丢了性命; 善良的男人终于收获了美好的爱情。

鸡汤再香,我们也要明白背后的道理。 莫纤晴之所以能够振作起来,不仅有朋友卓SIR的帮助,更重要的是她自己想通了。

她是个懂事的人,迟早会醒悟的。 如果她提不清楚,无论你怎么努力,都是徒劳。

为了有效地影响别人,你自己首先必须成为一个善解人意的人。

没有人喜欢被视为傻瓜,所以不要说出来。 没有人喜欢被强迫操纵,所以即使对方明确拒绝,也不要继续表现出克制。

闺蜜说说时光不老唯美句子_闺蜜说说_闺蜜说说短句暖心窝/

03

成年人最大的仁慈,就是懂得克制他人。 除了自己,其他人都是别人。

能穿同一条裤子的好朋友是一样的,同床共枕相爱的情侣是一样的,十个月后怀孕生下你的孩子是一样的,生你养你的父母也是一样。

此外,世界上还有数十亿人口。 即使是两个非常相似的人,对同一件事也可能有不同的看法,做出不同的选择。 你的蜂蜜可能是别人的砒霜。

所以,你很难用自己的标准去衡量别人的生活,更不可能替别人做决定。

只是有时候,我们想不通,明明对方是渣男,为什么有人却看不出来。

不是我看不到,而是我不想看到。

一切就在她的眼前,她却必须视而不见,只因为很多人都活在自己的幻想中。 她知道幻想是脆弱的。 这是一个她通过自欺欺人的努力所构建的扭曲的世界。 她无法承受最轻微的碰触。 ,所以她宁愿忽视真相,保持自己脆弱的主观感知。

她想装睡,你却非要摇醒她。 这太多了!

在帮助别人的时候,最重要的是要知道正确的措施。

如果规模太大,很容易让一个人里里外外都变成别人,害人害己。

闺蜜说说_闺蜜说说时光不老唯美句子_闺蜜说说短句暖心窝/

04

孔子曰:与人能言,不言则失言; 如果你不能与某人交谈,如果你说话,你就会失去言语。 知者不失人,也不失言。

这意味着你可以对她说一些话,但如果你不对她说,你就会失去你的朋友。 对她说你不应该和她说话的话是错误的。 聪明人不会失去朋友,也不会说错话。

原理是这样,但是实际执行起来似乎非常困难。 有什么问题吗?

所以我想做这样的理解:

人的一生最重要的就是改变自己,不断提高自己的知识和情商。 在变得更强、更好的路上,有些人自然会因为我们的感染而改变。

你很软弱,无论你说得多么有道理,别人都不一定愿意听。 你很坚强,即使你说的只是一句老话,别人也会觉得有启发。

想要别人幸福,自己首先要具备这个能力,其他方面也是如此。

如果你还问我,我该如何说服我最好的朋友离开她的渣男丈夫?

我的建议是不要认为你可以改变她,一个人会因为她想改变而改变。

那些痴迷于改变别人的人,往往是最没有能力改变自己的人,所以他们只能通过改变别人来证明自己的价值。 但真正有价值的人,第一,没有那么自由,第二,他们不关心别人的事情。 太执着了。

每个人的时间都极其宝贵,精力的分配决定了你想要怎样的生活。

因此,除了圣母之外,上帝无法拯救所有人,更何况我们这些凡人。

You May Also Like

More From Author