端午节期间我们来谈谈假期和节日的区别

Estimated read time 1 min read

今天是端午节。 大家都吃什么粽子呢? 回忆过后,我们来谈谈英语中经常用来表达“节日和假期”的几个单词。

说说节日作文600字_节日说说_说说节日快乐/

照片由 David Vives 在 Unsplash 上拍摄

一般来说,不同的节日在英语中有不同的含义。

让我们从最常见的一天开始。 为特定人群设定的假期称为一天。 一般带有浓重的纪念色彩或表达感情色彩。 例如:教师节、母亲节、父亲节、儿童节等,此类节日一般不放假。 如果您愿意,您可以向庆祝节日的人们赠送小礼物。 当然,愚人节则不同。 这时候你可以取笑别人,被取笑的人不会真的生你的气。

节日这个词强调具有传统意义的节日。 每逢这样的节日,人们都会举行庆祝活动,享受节日的美好。 因此,说节日是最有气氛的节日一点也不为过。

例如:

端午节

春节

元宵节

中秋节

重阳节

说说节日快乐_说说节日作文600字_节日说说/

资料图片:圆明园杯龙舟大赛在北京圆明园遗址公园举行。 [邹红/中国日报 摄]

如果我们连续几天不用上学或工作,我们称之为假期,通常与国家法定假期联系在一起,例如:国庆节假期、圣诞节假期、春节假期(春节)节假日)等,国家法定节假日均为公共假期。 因此,一般来说,假期都比较短,比如:端午节假期你做了什么? (端午假期你都做了什么?)

然而,在英式英语中,假期的含义与美式英语中假期的含义相似。 它们都可以表示各种长假。 学生的寒暑假是英国的寒暑假和美国的寒暑假。

在美式英语中,假期主要用来表示“假期(没有工作/上学)”。 它通常会持续很长时间,并且与任何假期没有必然关系。 它可以用作动词或名词,例如: They plan to Vacation in Hawaii(他们计划在夏威夷度假) They gone to Europe on Vacation(计划在夏威夷度假) I’ve still had some Vacation time left before the end(我仍然有一些假期时间离开年底前)。 去度假的人就是度假者,在英式英语中是度假者,例如:This island is a有吸引力的目的地对于度假者/度假者(This island is very有吸引力的度假者)。

(中国日报网英文点金海伦)

You May Also Like

More From Author