快手视频民间俗语经典语句

Estimated read time 1 min read

小编和粉丝们分享相关快手视频民间俗语经典语句,(买马钱少,买鞍钱多)做事轻重倒置。电视剧:“柜子才八块钱,给他多少车钱?不成我买马钱少,买鞍钱多?”以下小编分享关于朋友圈推销手机广告语收集了18条,希望大家喜欢!

  1、(过耳之言,不可听信)传话没有什么根据,不必信以为真。明代《西游记》:“大王且息怒。常言道:过耳之言,不可听信。”

2、(多求不如省费)(谚)多求:多方寻求开发财源。省费:节省一切开支。财物的耗费是个无底洞,财源再广,也供不了无休无止的耗费。指增加收入,不如节省开支。

3、(炒冷饭)释义:比喻办事。说话重复过去的老一套,没有新内容。例句:苦已经吃过了,现在生活蛮好了。讲良心话,阿英生活好,现在我的生活也不错,诉过去的苦派啥用场呢?还不是炒冷饭。

4、平房门前不漏雨——有檐(言)在先

5、(瞎子吃蟹——只只好的)(歇)本指每只螃蟹都说好,转指见了东西不分好坏,都说是好的。

6、(不成器)(惯)不能成为有用的器具。比喻没出息,不成材。

  快手视频民间俗语经典语句

7、吃桑叶吐丝——肚里有货

8、(过耳之言,不可听信)(谚)过耳之言:毫无根据的传言。指不可听信道听途说的传言。也作“过耳之言,不足为凭”。

9、(顾前不顾后顾头不顾尾)只想到眼前的事情,考虑不周到。类似的:顾一不顾二/野鸡钻头不顾尾/山公鸡躲头不躲尾。林语堂《京华烟云》:“他就是做事顾前不顾后的,再加上脾气暴躁,其实人并不见得坏。”拉着黄牛当马骑牛马不分,胡乱顶替。牛,也说:驴。明代《二刻拍案惊奇》:“只为这一路人,众恶所归,官打见在,正所谓张公吃酒李公醉,拿着黄牛便当马。”

10、(没有脚底风,刮不倒人)(谚)脚底风:从脚下卷起的旋风。比喻要搞垮对方,必须先从收买他身边的人入手。

11、弟弟考试得了第一名,就骄傲起来。爷爷看他不认真学习的样子语重心长地说:“骄傲的人只会跌进门槛,谦虚的人才能走遍天下啊!”(广东·龙门)

12、一着输。着着输;三着不出车,满盘都要输。

  快手视频民间俗语经典语句

13、初夏,我和妈妈回去看奶奶,买了一个西瓜十元钱。到了奶奶家门口一看,到处都是卖西瓜的,才六元钱一个。奶奶见了笑着说:“你们真是把石头往山上背。”(新疆·乌鲁木齐)

14、爸爸已是快五十岁的人了,可他却要买绿色毛衣穿。妈妈没好气地说:“你要是穿上,准能把哭娘的逗乐。”(宁夏·银川)

15、(不怕一万,就怕万一)要预防意外事件发生。谌容《人到中年》:“可是,不怕一万,就怕万一,任何意外的情况都是可能发生的。”

16、(打不还手,骂不还口)(惯)指不作任何反抗。

17、下雪那天早晨,妈妈送我上学。一位漂亮的阿姨穿着毛呢套裙,站在107国道边等车,两只手冻得不停地搓揉。妈妈见了对我说:“这可真是大雪天穿裙子——美丽动(冻)人。”(河南·信阳)

18、妈妈去买猪肉,卖肉的人给妈妈称了一块很瘦的五花肉。回到家里,奶奶一看就知道是母猪肉,她嘟囔着说:“卖肉的人没良心,买肉的人没眼睛。”(广西·柳州)

You May Also Like

More From Author