2021年致自己很扎心的现实说说 生活不是做梦现实很残酷

Estimated read time 0 min read

1、一个人如果品质超过才华就会变得粗野,一个人的才华如果超过品质就会变得浮华。只有品质和才华搭配得当,才是君子的风采。

2、当你步入社会,你就会知道,这个社会从来没有对错,只有强者和弱者。你强了,大家都来巴结你,你弱了,就连狗都来踩你一脚。

3、你把好的一面展现给别人,把不好的一面留给自己,只因为你心疼别人,你照顾别人,你不想让别人受伤。可最终,你也是一个人扛下所有。

4、所谓的爱情,很真实,很骨感,要找就找门当户对的,古话说的好,鱼配鱼,虾配虾,自个的位置一定要摆好,生活不是做梦,现实很残酷。

5、没有足够的社会能力,任何毕业证都是废纸!学历是你的“脸”,而能力才是你的心。好看的“脸”肯定能让人赏心悦目,然后再去了解你的“心”。说到底,他也只是一块敲门砖,而你更要关注的是你社会能力的培养!

6、人生的三把钥匙:接受、改变、离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开。少问别人为什么,多问自己凭什么。

7、最终你会过上什么样子的生活,取决于你现在做出的努力。与其天天抱怨世界怎么黑暗,不如用自己的眼睛,去发现更多的美好和幸运。

8、寻找梦里的未来,笑对现实的无奈。好的爱情都是不累的,无需刻意维系,也不需要过多考虑对方,它会自然生长。

9、从不在乎行人的目光,因为他们只看见了我一瞬的脸;我走得很慢,但从不后退,永远向前。路,一直都在。

10、人生下来的时候都是一张白纸,只不过多年后一些人变成了稿纸,有一段或喜或悲的故事;也有人变成了信纸,藏着对一个人的心绪;更多的人则变成了草稿纸,涂涂写写,浑浑噩噩,混乱不堪。而你,变成了胖纸。

You May Also Like

More From Author