先来说说西方的传统节日万圣节

今天是10月31日,这是西方传统的“鬼节”——万圣节。 然而,这一天的气氛远没有名字听起来那么“令人毛骨悚然”。 每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上色彩缤纷的服装,戴上千奇百怪的面具,提着“南瓜灯”挨家挨户地向大人索要节日礼物。 万圣节最著名的象征就是这两个——奇异的“南瓜灯”和“糖果或治疗”恶作剧。

“南瓜灯”看起来很可爱,做法也很简单。 把南瓜挖空,然后在外面刻上笑眼和大嘴,把蜡烛插进瓜里,点燃它,人们远远就能看到这张天真的笑脸。 这是孩子们最喜欢的玩具。

不过万圣节的重头戏还是在餐桌上。 你必须准备美味的食物来招待前来捣乱的“小鬼”,你也必须为这个特殊的节日装饰你的餐桌。 不要让您的客人低估您!

在一年中最“闹鬼”的夜晚,各种怪物、海盗、外星访客和女巫纷纷登场。 在公元纪元之前,凯尔特人在夏末举行仪式,感谢上帝和太阳的祝福。 当时的占卜者点燃并施行巫术来驱赶据说在周围徘徊的怪物和怪物。 后来,罗马人用坚果和苹果庆祝的丰收节与凯尔特人的10月31日合并。 在中世纪,人们在万圣节的夜晚穿上动物形状的服装和可怕的面具来驱赶鬼魂。 尽管基督教后来取代了凯尔特人和罗马人的宗教习俗,但早期的习俗仍然存在。 如今,孩子们穿着各种服装,戴着面具,抱着开玩笑的心态参加万圣节舞会。 这些舞蹈周围的墙壁上经常挂着纸巫、黑猫、鬼魂和尸体,窗户和门口前挂着牙齿。 嘴部有裂缝或外表丑陋的南瓜灯。 孩子们还经常尝试咬挂着的苹果。

关于万圣节的起源,传说有多种版本。 最普遍的认为,它起源于基督诞生之前的古代西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士。 这些地方的古代西欧人被称为德鲁伊。 德鲁伊的新年是11月1日。 除夕之夜,德鲁伊教徒要求年轻人成群结队地聚集在一起,戴着各种怪异的面具,提着雕花的胡萝卜灯笼(南瓜灯笼是古西欧后来的习俗)。 起初没有南瓜),他们在村庄里闲逛。 这实际上是当时的秋收庆祝活动; 又称“鬼节”。 传说当年死去的人的灵魂会在万圣节前夕来到人间。 据说人们应该让来访的鬼魂看到完美的收获,并将其呈现给鬼魂。 给予一份丰盛的款待。 所有的篝火和灯光都是为了吓走鬼魂,同时也是为了照亮路,让鬼魂回来。

中世纪中欧有过基督教消灭异教徒的历史。 然而,除夕前的祭祀庆祝活动从未真正消除,而是以巫术的形式出现。 这就是为什么我们现在的万圣节仍然有女巫的扫帚、黑猫、咒语等等的痕迹。

万圣节习俗

10月31日是西方的万圣节。 精彩的现场表演、舞台上的幻象和魔术、逼真的僵尸和鬼魂、各种恐怖电影的放映在美国街头随处可见。

晚上,我赶紧把蜘蛛丝收起来,帮恐怖演员化妆。 鬼屋的内容大多与电影题材有关,比如:神鬼传说、星际传说、鬼故事……这些场景的布局、化妆手法、服装都和真实场景一样。 一不留神,肯定会尖叫起来。

这个狂欢节的起源是,公元前500年,生活在爱尔兰、苏格兰等地的人们相信,死者的灵魂会在10月31日回到生前居住的地方,与生者同在。 寻找众生,以获得重生的机会。 当地居民担心鬼魂夺走他们的生命,所以当10月31日到来时,他们会关掉所有的灯,让鬼魂找不到活人,并装扮成怪物来吓走鬼魂。

随着时间的推移,万圣节的意义逐渐变得喜庆。 因此,现在象征万圣节的怪物和图片都变得可爱又古灵精怪,比如南瓜怪、女巫等等。爱创意的美国人会在这一天想尽办法把自己装扮成鬼怪的样子,让万圣节过节更有意思的。

You May Also Like

More From Author