不管是婆家还是娘家对我好的就是我的家

刚才大姐打电话给我,说端午节收到我儿子(她侄子)送的礼物,她很感动。 有原生家庭真是太好了。

我们结婚的时候,没有婆婆。 我们家里有一位67岁的父亲和一位90岁的奶奶。 我在城里工作,丈夫在老家开了诊所,照顾老人。 我生完儿子后,请了两个人来城里照顾我几个月。 儿子8个月大的时候,雇他的人不辞而别,我丈夫只好带着儿子回乡下抚养。 他独自背着孩子满山跑,有时去看医生,有时种庄稼。 家里条件差,他的营养也跟不上。 每个周末我回去,儿子的屁股上都是针孔。 反正有诊所,有的提供打针和药品。 我心疼极了,抱着儿子哭了。

几个月后,儿子一岁零两个月了,大姨和二姨从成都回来了。 当他们看到家里现在的情况时,感到非常心疼。 他们接起我儿子就走了,连换洗的衣服也带走了。 我没有接,直到儿子两岁了,可以送私立幼儿园了,我才回来。 当时他们各有两个孩子要抚养,家庭条件并不好。

现在,儿子已经博士毕业,定居成都。 我的大姨和二姨都快70岁了。 我儿子每个假期都会来看我。 阿姨说:“我比自己的儿子还亲情。”

前段时间,两个阿姨回来给公公庆祝周年纪念日。 从老家墓地回来后,他们想搭便车回成都。 我们把他们送到巴士总站然后开车回家。 我们打电话询问能否赶上公共汽车。 当时已经十一点了,他们被告知要到下午两点才能有巴士。 天气晴朗。 ,把两个老人放在那里,回父母家去凉凉。 我们说要开车回去接他们,但我们坚决不同意,说我们都很累。 我们开车送他们回去休息。 当他们休息的时候,我把他们沾满泥的鞋子擦干净,放在阳台上晾干。 他们穿着衣服躺着就睡着了,于是盖上了凉爽的被子。 我还把婆婆弟弟喂的蜂蜜包装起来送给他们。 上次给他们的红薯粉丝据说很好吃,但是我找了很多地方都找不到买的。

父母双亡,家乡也没有其他姐妹。 我们是他们的原生家庭。 我希望他们经常回来。 如果他们有什么困难,可以告诉父母的家人。 如果他们有任何困难,我们可以提供帮助。 我们有责任这样做。

You May Also Like

More From Author