中元节致我所爱的人

Estimated read time 0 min read

今天是中元节,农历七月十五。 从昨晚开始,成都就下了入秋以来的第一场大雨。 窗外,秋风带着秋雨的淅淅沥沥。 听着雨滴的声音,心里升起悲伤。 我想起了一路上离散的长辈、亲人和朋友。 我仍然记得他们的声音、面孔和笑容。 一切真的仿佛就在昨天。 。

女儿思念天堂的妈妈说说_思念天堂女儿的心情短语_天堂说说思念女儿妈妈的话

妈妈,无论我每逢节日回到家乡的院子里,还是去给您扫墓,我的心里从来没有感到太多的悲伤。 很多时候我总感觉你是在舅舅家做客,或者是在大队部开党会,或者是在自留地忙碌,或者是去邻居家帮忙办红白喜事。 妈妈,您从未远离,我并不为自己这个没有母亲的孩子感到难过。 相反,每当我遇到什么事,我都感觉妈妈在祝福我,鼓励我。 在母亲心里,女儿出门从来没有害怕过什么。

妈妈,让我告诉你关于爸爸的事。 自从你离开十几年以来,爸爸已经病过好几次了。 幸运的是,没有危险。 爸爸很坚强,现在身体也很好。 妈妈,我不懂你们这一代人的爱。 爸爸至今仍独居,一直拒绝亲友为他找老婆的好意。 爸爸说:你妈妈和我一起受苦,我不能让她失望。 爸爸妈妈有时候遇到事情也很固执,我们说服不了他。 因为这个世界上理解他的人已经不在了。 如果你在的话,我的父亲就会是那个有趣的老人,我们的家就会充满欢声笑语。

前几天,侄子跟我聊天说:阿姨,可惜我爸爸从来没有用过支付宝、微信、智能手机。 他从来没有坐过飞机,不等我长大,花我的钱,也不给我机会孝敬他。 真可惜! 面对侄子对父亲的思念和对父亲的深深怀念,我微笑着安慰他说:你爸爸很爱追潮流,爱时尚。 他上班时穿一套衣服,下班后换上另一套衣服。 他喜欢穿西装打领带,皮鞋擦得锃亮,喜欢穿黑色风衣,去食堂买包烟时戴着一副眼镜。 当他走在我们村的街上时,他绝对是村里最漂亮最帅的男孩。 别后悔,你的父亲看到你的进步,在天堂一定会很高兴的! 是的,兄弟,如果你在这里,一切对我们来说都会更好。 不过不用担心,你儿子很上进,很勤奋,已经完成了学业,工作也很顺利。 您做梦也没想到,您的儿子从此在德阳安居乐业。 一个非常美丽、宜居的城市。

女儿思念天堂的妈妈说说_思念天堂女儿的心情短语_天堂说说思念女儿妈妈的话

我亲爱的弟弟,同事、亲友经常提起你。 看来这个好孩子还是经得起时间考验的。 现在有一个词叫暖男,就是指像你这样的人。 你的儿子比你高,和你一样帅、调皮,他的学习能力只发挥了70%。 有时我想严厉批评他,但我又不忍心看见他。 你祝愿他早日聪明起来,努力学习,考上一所好大学。 他是我们四个孩子中最小的一个,也是最聪明、最灵活的。 我希望他学业有成,有一个光明的未来。

兄弟,今天雨下得很大,一直下个不停,但我还是去了。 快到墓地门口时,雨停了,没有留下一滴雨。 我知道你也想念你的家人。 在雨后的静谧中,我回望过去的日子。 在家乡,在异国他乡,在时空的交汇处,我们静静地凝望。 下午和晚上,我们互相交谈、互相观察、互相帮助。 我们是相亲相爱的一家人!

天堂说说思念女儿妈妈的话_思念天堂女儿的心情短语_女儿思念天堂的妈妈说说

宫崎骏说过,当陪你的人想早点下车时,

无论多么舍不得告别,都应该心存感激,微笑着挥手告别。

他只是陪你去任何他能去的地方!

坚强一点,好好过完余生! 快点!

谨以此文悼念已故的亲人!

2012成都中元节

You May Also Like

More From Author